• 您当前位置:
  • >
  • >
  • 动态要闻
全省老龄宣传工作会议在泰州召开
2018-09-18 11:17

 

9月7日,江苏省老龄宣传工作会议在泰州召开。会议回顾总结了一年来全省老龄宣传工作取得的新成效,对老龄宣传工作成绩突出的40个先进单位予以表彰,并详细部署了下一步工作任务。省民政厅党组成员、省老龄办主任夏春青出席会议并讲话,各设区市老龄办负责人参加会议。

夏春青表示,过去的一年,全省各级老龄部门和涉老单位深入贯彻党的十九大精神,结合工作实际,全方位加强老龄宣传工作,老龄宣传工作成绩显著,亮点纷呈,有力促进了全省老龄事业发展。具体体现在四个方面:在理念上,突出积极老龄化宣传;在内容上,突出主旋律宣传;在方法上,突出全网络宣传;在机制上,突出日常和集中宣传相结合。

面对新形势、新任务,夏春青指出,要充分认识加强新时代老龄宣传工作的重要意义。党的十九大指出“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”,明确提出了营造孝亲敬老和老龄工作社会环境的目标要求,因此,加强新时代老龄宣传工作具有重大而深远的历史和现实意义。同时,要自觉承担加强老龄宣传工作的职能任务,深入推进人口老龄化国情教育,持续加强老龄法律政策宣传,认真讲好新时代“老龄故事”,精心组织敬老系列活动。此外,还要切实找准做好老龄宣传工作的着力点,进一步提升老龄宣传工作的眼界和格局。

夏春青强调,老龄宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,也是老龄工作的重要构成,全省各级老龄部门和广大老龄工作者,要充分认识做好老龄宣传工作的重大意义,正确认识和准确把握老龄工作的新常态、新任务、新要求,不断增强做好老龄宣传工作的责任感、使命感、紧迫感,立足本职,积极作为,勇于担当,为推动江苏老龄工作和老龄事业的创新发展作出新的更大贡献。

会前,与会人员集中参观了泰州医药博物馆、市老年活动中心及祥和老年康乐中心,深入了解泰州“大健康”产业、“泰有福”智慧养老平台及医养融合养老服务发展现状。会上,泰州市民政局、南通市老龄办等6家单位作了交流发言。(徐  炎)