• 您当前位置:
  • >
  • >
  • 动态要闻
江苏省第三届“中国人寿”杯优秀文化老人评选活动在苏州启动
2018-09-18 11:22

 

9月14日,江苏省第三届“中国人寿”杯优秀文化老人评选活动在苏州老年大学正式启动。此次评选活动由江苏省老年大学协会、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司、凤凰网江苏频道联合主办,将历经海选、初选、网络投票、专家评审四个阶段,专家将综合考量并参考网络投票的票选结果,最后评选出“十佳优秀文化老人”。

苏州市委副书记、苏州市老龄委主任朱民,江苏省老年大学协会会长张建平,中国人寿江苏省分公司副总经理冉正源,凤凰网江苏频道总编关卫东,江苏省老年大学协会副会长兼秘书长牛飚,苏州老年大学校长董宙宙,第二届优秀文化老人代表、苏州国画院第四任院长周矩敏,以及江苏省部分老年大学校长代表、老年人代表共同见证。

苏州市委副书记、苏州市老龄委主任朱民致辞

江苏省老年大学协会会长张建平致辞

江苏省老年大学协会会长张建平表示,苏州是文化底蕴深厚的城市,也是优秀文化老人集聚之地。苏州老年大学办学早,办学好,走在全省乃至全国前列,是我省老年大学对外交流的窗口,是全国优秀示范老年大学。

他表示,开展优秀文化老人评选活动,今年已是第三届了。这是一项十分有意义的活动,对推进社会主义文化建设、引导老年人自身素质和生活质量的提升具有积极作用,深受广大老年朋友的欢迎,和社会各界支持。

他指出,老年大学既是培养文化老人的场所,又是优秀文化老人展示才华的地方。希望各老年大学高度重视这项活动,动员和组织更多的老年人参与,让这项活动达到更好的实际效果。希望广大老年人积极参与,走上社会舞台,向社会展示老年人的风采、老年人的价值、老年人的力量、老年人的幸福。

 凤凰网江苏频道总编关卫东致辞

中国人寿江苏省分公司副总冉正源致辞

自2016年首届优秀文化老人评选活动开展以来,组委会发动省内近百所老年大学进行推选,千余老人们通过网络展现自我风采,近200多万次凤凰网友参与投票,最终评选出了历届优秀文化老人代表,如耄耋之年仍健步如飞的“金陵醉侠”费玉侠,热衷于宣传城市文化的“吆喝老人”刘奎龙,非物质文化遗产竹刻传承人徐天成等,真正展示江苏老人退而不休的文化养老理念。

 

 

启动仪式上,苏州市老年大学万寿宫艺术团表演了精彩的文艺节目,激情澎湃的配乐诗朗诵,融合京剧和民族歌曲特点的京歌演唱,浑厚刚劲、豪情壮阔的男子合唱,一展苏州老年人昂扬向上的积极风采。作为第二届十佳优秀文化老人代表,周矩敏带来了优秀文化老人巡讲团第一讲——《文化养生——增加生命的长度与厚度》。

 

    本届评选活动报名将继续采用多渠道模式。即日起正式开启报名通道,全省老人可通过13个地级市150多所老年大学直接推荐,也可登录凤凰网手机端、PC端、H5三端报名,或通过中国人寿江苏分公司官方微信报名。 

江苏是文化大省,老龄化程度也居于全国首位,第三届“中国人寿”杯优秀文化老人评选活动的启动,将激发老人对新生活和自我价值的重新追求,进一步展现当代老年人蓬勃向上的精神风貌。中国人寿江苏省分公司作为驻苏央企,一直以来身体力行,积极履行社会责任,全面推进老年人保险保障,将老年人保险和为老服务相结合,营造全社会敬老孝亲、文化养老的良好氛围,让江苏的老年朋友可以老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。