• 您当前位置:
  • >
  • >
  • 会员动态
江苏枝秀||常州市新北区民政局局长高月锋一行参观枝秀养老项目
2019-12-12 15:44

11月22日,常州市新北区民政局局长高月锋、新北区社会福利中心支部书记、养老服务协会会长姚伯方,在春江镇副镇长马琴、春江镇人事社会保障局副局长季勤伟的陪同下,参观了江苏枝秀养老项目,江苏枝秀董事长王秀接待。 

江苏枝秀相关负责人就项目的整体运营情况及下一步发展的新思路进行了汇报,通过实地对枝秀中央厨房、友谊河·枝秀、录安洲·枝秀三个站点的考察及听取有关工作情况后,高月锋一行详细了解到目前社区+居家+助餐中心相融合的养老服务模式,以及服务现状、枝秀养老的前瞻性思维及创新运作模式,对枝秀养老的工作给予了赞赏和肯定。同时,高月锋表示,江苏枝秀对新北区养老服务的重视以及项目中贯穿的志愿服务,体现了助力养老事业的公益理念,值得借鉴与学习。他强调,在养老产业链新结构下,助餐中心作为一种新的业态,为广大老年群体集中提供了便利,解决了后顾之忧。但食品安全是整个产业结构正常运作的重要环节,一定要高度重视并做好食品安全把控工作,确保老年用餐安全稳固。

随后,高月锋一行视察了乐龄·枝秀康健服务中心,并看望了入住长者,与长者进行亲切交谈及慰问。

座谈会上,王秀表示,当下的养老服务是挑战也是机遇,要加快引导培育居民的消费习惯与理念,更需要政府大力宣传。同时,她提出2020年的江苏枝秀将不断创新,做到“一居一品”、“一居一特”,体现枝秀养老服务特色,发展1+N的服务新模式。

高月锋表示,助餐中心服务体系建设与社区嵌入式养老的高度契合,为老年人就近养老提供专业化、个性化、便利化的养老服务,与此同时还需加大品牌宣传力度,坚持把品牌做好、做强、做实;在居家入户服务中,要加强员工素质培养,服务质量提升,满足老年人多样化的需求,给老年人提供有温度的服务。