• 您当前位置:
  • >
  • >
  • 会员动态
苏州怡养||对标找差 推动怡养服务高质量发展
2020-01-16 15:59

12月6日,怡养组织对标找差、品质提升专题活动,前往两大物业管理领航企业—仁恒、万科代表项目以及“苏式文化”酒店代表—书香世家平江府观摩交流,努力探索“苏式生活、怡养品质”高质量发展的有效方式和实施路径。怡养领导班子成员、各部门负责人以及服务、品质、物业板块主要管理人员16人共同参与。

在以客户为导向的服务行业中,在优胜劣汰的市场环境下,服务行业涌现出大批高速发展、高质量的民营企业,其中又以物业和酒店管理与养老行业在服务特征和应用场景中具有更多的共同点和联结点。此次怡养主动对标优秀物业项目和苏式文化代表酒店,对标“精气神”,学习“方法论”,进一步挖掘服务品质内涵,充实、完善和增强市场化运营管理理念。

以对标为契机,深刻领会品牌内涵

在仁恒公园世纪,怡养一行参观了新交付小区户外环境设施以及室内入户大厅、地下停车场等公共空间,从现场呈现的始终整洁有序的状态以及具有美感的精巧设计,从细节充分感受优质物业精细化管理的成效。在万科玲东花园,实地观摩运营有序、维护良好的项目现场,走进标准化管理的设施设备间及温馨便利的服务中心,充分感受万科品质服务,以及品牌以客户需求为导向对创新的执着追求。书香世家平江府作为一家极具苏州风情的特色酒店,在怡养一行走过的每一处门厅、前台、走廊、房间、餐厅、园林都充分融入了浓浓的苏式风韵和文化精髓,随处可见的服务细枝末节也烙上了深深的苏式印记,让怡养团队充分感知苏式文化底蕴和应用实景。

以品质为根本,凝聚共识赋能创新

在现场参观之余,怡养团队与项目管理人员就管理运营、品质服务进行了深入交流,探寻行业标杆和代表品牌的优质管理基因。仁恒物业因对服务品质的极高标准、规范要求和严格执行,在行业树立起标杆形象,自主管理物业满意度高,在行业各项评比中保持名列前茅。万科物业规模庞大,但通过标准统一、高效运作的运营体系,维持服务品质的一致性,在一线员工培养、梯队建设上的经验值得怡养借鉴。书香世家平江府工作人员在引领介绍过程中的故事讲述和场景描绘让人印象深刻,品牌文化不仅体现在外在的硬件上,更深入融合到软件服务、外化于员工行为,极具启发意义。

以实干践行初心使命,助推怡养高质量发展

怡养老年公寓项目运营五年来,怡养人始终秉承“待长者为尊、视服务为荣”的服务宗旨,用心服务、潜心做事,并在不断的自我突破、自我创新过程中为长者创造“享老不老”的养老生活方式,打造苏式园林养老生活社区,塑造有温度的怡养品牌。但在复杂多变的市场环境下,怡养在转型拓展、品质提升、精细管理、品牌打造等方面的短板和制约都是二次创业所要面临的挑战。围绕对标找差谋突破,围绕创新实干谋发展,在一天的参观交流中,怡养团队带着问题,以管理、品质提升为导向,进行了具体全面的对标,在理念的不断更新中进一步统一思想,调研结束后,怡养也将立足项目实际,将主动学与积极干相结合,制定整改完善“时间表”“路线图”,坚持强优势与补短板相结合,在思想上同心同向、在举措上落实务实,让怡养优势更优,把短板补齐,以对标找差的实际成效,推动各项工作不断上新的台阶,努力在高质量发展道路上迈出新的步伐,树立“苏式生活、怡养品质”养老服务标杆形象。